Esta receita é pedido da Mônica e do Robson. Fica pra semana a do bolo de aveia, tá?
*****
Massa:
4 ovos
2 xícaras (das de chá) de leite
1 xícara (das de chá) de óleo de canola
1 xícara (das de chá) de queijo ralado
1 xícara (das de chá) cheia, de maisena
1 xícara (das de chá) cheia, de farinha de trigo
1 colher (das de chá) de sal
1 colher (das de sopa) cheia, de fermento em pó
1/2 xícara (das de chá) de salsa picadinha
Modo de fazer:
Coloque, pela ordem acima, os ingredientes no liqüidificador, ligando e desligando para misturar melhor, ou usando o "pulsar" e, em seguida, bata por 2 minutos.
Despeje numa forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada de farinha de trigo.
Cobertura:
4 berinjelas pequenas ou 2 grandes, cortadas em cubinhos, polvilhadas de sal e deixadas descansando durante 20 minutos
azeite
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino
Rodelas de tomate, para enfeitar
Orégano e queijo ralado, para polvilhar
Modo de fazer:
Escorra a água, formada com o sal, da berinjela e reserve.
Doure o alho no azeite, junte as berinjelas, salgue e apimente, se necessário. Refogue por alguns minutos e deixe esfriar.
Modo de armar:
Distribua, sobre a massa que está na forma, o refogado de berinjelas, enfeite com os tomates e polvilhe queijo ralado e orégano.
Leve para assar, em forno moderado, por aproximadamente 20 minutos, ou até que, ao espetar um palito, o mesmo saia seco. Sirva quente.
*****
Beijo e boa semana pra todas. Lembrem-se de deixar um recadinho. Sempre fico feliz com eles.
Hum, deve ser bom, eu gosto de beringela, mas não sei o que é óleo de canola, será que em Portugal existe este ingrediente?
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana
Maria
Oi Lisa!
ResponderExcluirFoi uma grata surpresa ver um comentário seu no post sobre o Carpinejar e ainda descobrir que também tem um blog tão charmoso e gostoso!!
A surpresa maior ainda foi ver o Doce Casinha entre seus links...
Saiba que o Manias de Maria já está entre os meus favoritos... e ah! esta torta de berinjela deu água na boca!! hummmmmm
Bjo!
Legal Elisa!! Essa receita eu faço mas com óleo no lugar do leite. Não sabia q podia mudar, vou tentar!
ResponderExcluirHOLA MARIA QUE BUENA DEBE SER ESTA TORTA DE BERINJELA,YA LA COPIE, QUIERO HACERTE UN PREGUNTA COMO E A SALSA PICADINHA, ES DE TOMATE????
ResponderExcluirUN BESO GRACIAS
MIVA