sábado, 7 de novembro de 2009

Bolo de Cenoura

Vou deixar uma deliciosíssima receita de bolo de cenoura. Esta receita é da minha irmã Isabel, boleira de mão cheia. Foi meu bolo de aniversário.

    Ingredientes (massa):
  • 2 cenouras cortadas
  • 1/2 copo (requeijão) de óleo
  • 6 ovos inteiros
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar:

No liquidificador, bata as cenouras, o óleo e os ovos até obter um creme liso. Transfira para a batedeira ou tigela e acrescente a farinha e o açúcar. Por último, misture o fermento em pó, sem bater, incorporando-o à massa. Despeje em forma ou assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

    Ingredientes (calda):
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparar:

Leve ao fogo baixo para ferver. Estará no ponto quando, ao derramar uma colherinha de calda sobre o bolo já assado, esta não penetrar na massa, mas se acumular sobre o bolo, formando uma camada cremosa e lisa. Essa cobertura não é de casquinha.

2 comentários:

  1. Olá, Lisa, hum que delicia, vou fazer tb... obrigada pela receita.
    Seus trabalhos estão lindos, parabéns!
    Bjs,
    Lúcia

    ResponderExcluir
  2. Assim não vale!!!!
    Saio daqui com vontade de comer este delicioso bolo!!
    Acho que agora o remédio é ir já fazer um igual!
    Bjs

    ResponderExcluir

Olá,

obrigada pela visita e que ótimo que veio deixar sua impressão. Alegram-me os comentários, as sugestões, os pedidos e até mesmo as críticas - servem-me de estímulo para melhorar a cada dia.

Beijinho,

Maria

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...